看到夕妍露出難過的表情,不知道她是觸景傷情的元恒還以為夕妍是看到自己而不高興,他不好意思的說:"上次的事真是對不起,你的傷應該好了吧?"

"謝謝你的關心,早就好了."夕妍對元恒感激地一笑.

元恒看著她可愛的笑臉,笑著說:"其實我那時很想去探望你的,但是畢竟是我的手下傷了你,我怕怡親王爺會不歡迎我,所以……"

"那件事我早就忘了."夕妍不想讓他再自責,馬上轉移話題道:"對了,你怎麼會在這里呢?"難道他不怕又和皓昀起沖突嗎?

"哦,是皓雪格格找我來的,我們是最近才認識的,因為皓雪一直要我到榮親王府來看看.本來我是不想來的,你也知道,皓昀貝勒可能對我還有成見,但我拗不過她,只好到此叨擾了."

"原來是這樣啊!"

元恒突然歎了口氣."沒想到幾個月不見,你居然成了皓昀貝勒的福晉,真是有點出乎我的意料之外啊!"

對上夕妍疑惑的明眸,元恒連忙解釋:"夕妍,你不要誤會啊,我沒有別的意思,我是聽說皓昀對你姐姐朝妍有好感,我一直以為他應該會娶你姐姐才對."

聞言,夕妍想到朝妍的失足落河,不由得露出難過的表情.

元恒知道自己又失言了,趕緊再說道:"對不起,我不是故意要惹你傷心的.

發生這麼不幸的事,你一定很難受吧!"

夕妍搖搖頭,勉強擠出微笑說:"沒關系.我不要緊的."

真是惹人憐愛啊!元恒著迷的看著夕妍.

成親前的夕妍活潑可愛,成親後的夕妍變溫柔,文雅了,而且還多了份少婦動人的韻味,要不是眉間那抹輕愁,現在的夕妍絕對有媚惑男人的本錢.

唉,真是大意失荊州啊!他本來以為勁敵皓昀的目標是朝妍,沒想到朝妍不在了,他竟連妹妹也不放過.早知如此,他應該早一點把夕妍搶過來才對,是他太大意,現在後悔也來不及了.

好不容易才見到心上人,元恒有好多話想對夕妍說,可惜在這個時候偏偏有人來打擾他們.

皓雪因為發現元恒不見了而找到這里來."元恒,原來你在這里啊!"

元恒對為了找自己找得氣喘籲籲的皓雪抱歉的一笑."對不起,皓雪,我等不到你,所以就一個人到處走走."

事實上元恒是故意支開皓雪的,好不容易才有這個機會進到榮親王府,要是見不到夕妍,那他這一趟豈不白來了?

皓雪的臉色很難看,不過不是針對元恒,而是站在元恒身邊的夕妍.

她一路走來,遠遠的就看到這兩個人相談甚歡,好像是許久不見的好朋友重逢一樣.

這讓她對夕妍更反感了.已經嫁作人婦了,還跟別的男人有說有笑的大拋媚眼,賣弄風 騷.夕妍要誘惑男人她管不著,也不想管,可是她居然敢對元恒下手!

元恒可是她中意的人,她好不容易才制造機會跟他認識的,說什麼她也不會把元恒拱手讓給這個水性楊花的女人.

"原來你是跟我大嫂在一起啊!"皓雪走到夕妍身邊,不懷好意的笑道:"說起我這個嫂嫂,身子還真是嬌貴的很呢!元恒,你知道嗎?這可是夕妍嫁到我家來第一次露面呢!"

"啊?"元恒真是聽也不是,不聽也不是.這是人家的家務事,他沒有資格插手,不過皓雪這麼說是過分了些,他看到夕妍的臉色變了,變得蒼白凝重.

"元恒,就讓皓雪陪你吧!對不起,我先回房去了."夕妍一點也不想跟皓雪計較,她只想離開這兒.

她 想走,還沒出夠氣的皓雪卻不打算讓她走.她擋在她前面,繼續用誇張的語氣對她冷嘲熱諷."唷,我這個小姑說幾句都不行嗎?我說我的好嫂子,你不 用把氣出在我身上吧!我大哥不想回這個家,我想一定是因為受不了你這張和死人沒什麼兩樣的臉.唉,我可憐的大哥,真是教人同情啊!這也難怪,娶了一個自己 根本就不喜歡的人,要教他怎麼快活得起來呢?如果換成別的男人,一定也會像他一樣,真是可憐喲!"

◎ 精品文學網 Bestory.com ◎

 


"夕妍……"元恒呆看著夕妍,他的立場教他無法開口問出他的疑惑.

夕妍自然是生氣的,就算她不想跟難纏的皓雪計較,但是這些話相信不論誰聽到都會生氣的.她憤怒地看向皓雪,皓雪則對她得意地一笑.

"我到今天才知道你這麼關心皓昀,要是皓昀知道你這麼關心他,只怕要感動得落淚了吧!"夕妍忍不住開口諷刺皓雪.

" 哪里哪里!"可惜就憑皓雪簡單的腦袋是聽不出來的.一心想讓夕妍更難堪的她得意的繼續說:"你呀,真是很讓人同情呢!你跟我大哥才成親幾天,我 大哥就睡在另一間房;是啦,我是女孩子家,總不好隨便臆測些有的沒有的,可是我還是忍不住要想,是不是你跟我大哥之間發生什麼問題了?是不是你這個做妻子 的晚上沒有讓他得到滿足啊?"

夕妍的臉更白了,她用顫抖的聲音問皓雪:"你是說皓昀這幾天都是一個人睡?"

哈,讓她再難過一點吧!皓雪得意洋洋的說!"是啊!你們的新房是在東邊吧?不知道是不是故意的,大哥他搬到西邊的客房去住了."

西邊的客房?夕妍立刻朝西邊跑去.

"夕妍!"元恒心疼地目送夕妍的背影離開後,他轉過身來,臉上隱約帶著怒意的對皓雪說:"我知道我這個外人不該說話的,但請恕我冒昧,皓雪格楁,你對自己的嫂嫂真是太不厚道了."

"我……"沒想到元恒會指責自己,皓雪一下子愣住了.

"請恕我就此告別."元恒說完後轉身就走,沒有再看皓雪一眼.

"元恒!"元恒走得又快又急,讓皓雪想追也追不上.

"可惡!"她氣急敗壞地跺著腳."都是你的錯,夕妍,你給我記住!"

夕妍很快就找到皓雪說的房子.

這是個有著前廳和後院的房子,比她現在住的房子要小一點,不過布置得一樣舒適豪華.

這一看就不像只是間客房,皓雪沒有說謊,皓昀應該是住在這里沒錯.

衣櫃里滿滿的都是皓昀的衣服,桌子上還有殘留著干涸的墨汁的硯台和毛筆;

她那不再踏進新房一步的丈夫,原來就住在這兒.

夕妍無力的坐在椅子上,她的心就像破了一個大洞,絕望深深地攫住她.

他就這麼討厭她嗎?不見她的面,不跟她說話,不跟她同房,他娶她就是打算這樣折磨她嗎?

夕妍用雙臂環抱著身體,她突然覺得好冷.她一向樂觀,但是現在,她對自己的未來有的只是絕望而看不到希望.

蘊滿淚水的眼睛無助的看著四周,忽然,她看到了一樣很熟悉的東西.

這是……她在一本書上頭看到了一枝金釵,她一眼就認出這枝精致美麗的金釵是朝妍的.

她不會看錯的,因這支金釵是阿瑪送給朝妍十六歲的生日禮物,約半年前在一次和皓昀一同的出游中這金釵不小心遺失了,怎麼找都找不著,為此朝妍還心疼不已,因為這金釵是她最喜歡的一枝發釵.

難怪當時朝妍怎麼找都找不到,原來在皓昀這里啊!

小心翼翼的把金釵捧在手心,夕妍流著淚喃喃的說:"姐姐,我好想你啊!"

她真的好想朝妍啊!她不相信朝妍已死,可是她在哪里呢?要是她還活著,為什麼到現在還不回來?

姐姐到底在哪里?她好嗎?她還記得她這個妹妹嗎?她知道自己很想她嗎?

淚水一旦流出就停不下來了,夕妍無法克制的哭泣著.哭可能永遠無法見到朝妍;哭自己沒用,不但安慰不了失去朝妍的皓昀,還被他討厭到這種程度.

她到底該怎麼做?皓昀根本就不讓她接近他,她要如何為了朝妍也為了自己讓皓昀幸福呢?

"誰讓你到這里來的?"

冷酷的聲音猛然在夕妍身後響起,夕妍連忙回頭一看.

"皓昀哥哥?"站在她身後的,正是她想愛卻不能愛的皓昀.

※ 精 品 文 學 網 B e s t o r y .c o m ※

 


"你還沒回答我的問題!"皓昀的聲音雖然努力想維持一貫的冷淡,可是夕妍聽得出來他在生氣,因為她是這麼的了解他,只憑聲音就能知道他心情的好壞.

"我……因為……"夕妍咬了咬唇,鼓起勇氣道:"我是你的妻子,不是嗎?

你的房間我不可以進來嗎?"

皓昀冷笑."你說的沒錯,你是可以進來,但若我不要你進來呢?"

夕妍沉默地看著他,心痛得不再想說一句話.

兩人之間的沉默並沒有維持太久,因為皓昀看到了夕妍拿在手上的東西.

"還給我!"皓昀不客氣地抓住她的手,便將金釵奪過去.

"這是姐姐的……"

"是朝妍的,不是你的!"皓昀冷聲說!"你沒有資格碰朝妍的東西,你不配!"

夕妍的身子開始顫抖,本來就差的臉色現在蒼白得和一張白紙差不多.

"為什麼?"夕妍淚盈滿眶地看著他."既然你這麼恨我,這麼討厭我,為什麼還要……"

"為什麼還要娶你是嗎?"皓昀先是輕聲一笑,而後目光驟然變冷.

"你以為呢?"他反問她."你是不夠聰明,但也不至于笨得猜不到吧!朝妍是因你而死的,我會娶你,除了要懲罰你,你以為還會有別的原因嗎?"

果然是這樣!夕妍心中再也無疑慮了,可憐的她,原本還抱著一絲絲希望.

她希望他對她還有感情存在,就算是友情也好,就算像以前那樣當她是個小妹妹也無妨.只要他對她還有一點點感情,他要怎麼對她,她都會含笑接受.

原來這一切只是她的癡心妄想啊!現在,她想她可以死心了.

"對不起."她知道自己罪該萬死,但她仍要將話說清楚."我知道無論我怎麼做,都不能挽回姐姐……"

"你是不能!"皓昀粗聲打斷她的話."你想要做朝妍的替身嗎?哼,你實在太天真了!"

他突然一把抓住她胸前的衣服,夕妍被他這突如其來的舉動嚇了一跳.

皓昀緊緊抓著她,緊得教她幾乎無法呼吸.

"你想做朝妍的替身是嗎?"皓昀再問一遍.

"不是的……"夕妍喘著氣道:"我……我只是想代替姐姐給你幸福."

"給我幸福?"皓昀大笑出聲."哈哈……這是我聽過最好笑的笑話了."

笑個不停的皓昀讓夕妍更心痛,眼淚不爭氣地滑落在臉龐.

她突然發現自己變得好愛哭,這幾個月流的眼淚,比她過去十六年加起來還要多.

皓昀笑了一陣,然後停下來惡狠狠地瞪著她.

"你想代替朝妍給我幸福?我沒想到你竟這麼不自量力!你連朝妍的替身都當不了了,還能做什麼?"

皓昀說完話便用力地推開夕妍;夕妍站不穩,直接坐倒在地.

"皓昀哥哥……"夕妍無助的眼神凝望著他,他可知她的心好痛,好痛?

皓昀應該不知道,因為他繼續說著刺傷她的話."想知道你在我眼中是什麼嗎?抱歉,這連我自己也不知道.因為我眼中從來就只有朝妍,你的存在對我而言是可有可無的;我會理睬你,是看在朝妍的份上,如果你不是朝妍的妹妹,我根本連看都不會看你一眼!"

創作者介紹
創作者 甜點 的頭像
甜點

點心屋的部落格

甜點 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()