三年後今天對皇室的所有人來說,無疑是個大日子. 

 

今日是皇上到圍場狩獵的日子.除了皇上和一些大臣外,這一次皇上還邀請了多位年輕的王爺和貝勒到此一較高下,全部的人加起來超過了上百人,可以說是近幾年來場面最盛大的一次狩獵活動. 

 

此時,圍場上旗幟飄揚,在馬兒的嘶叫聲中,皇親貴胄們正為他們的榮譽努力著. 

 

因為皇上下了旨,看今兒個誰獵到的獵物最多,誰就可以得到皇上的賞賜.此事關乎面子,大家都卯足了勁不肯認輸的追捕著獵物. 

 

夕妍睜著大眼興奮地望向遠處的漫天黃沙. 

 

帶她來的是拗不過她苦苦哀求的怡親王,怡親王不只帶她來,連朝妍也一起帶來了. 

 

看到眾人的馬上英姿,夕妍真想換上男裝加入他們,和他們一起享受追逐獵物的快感,要不然像她這樣只能在這里和其他的女眷待在一趄,真是無聊透頂. 

 

如果不能讓她看到皓昀哥哥的馬上雄姿,那她到這里來做什麼呢? 

 

就是為了皓昀哥哥,她才會吵著要到這兒來的. 

 

可是她沒想到人會這麼多,皇上好像把全北京城的王爺,貝勒都找來了一樣,害她從早上到現在,都快中午了,還沒看到她的皓昀哥哥. 

 

她知道他一定會來,皇上不可能沒有邀請名滿北京城的皓昀貝勒的. 

 

才二十歲,皓昀貝勒的名氣已經蓋過眾多和他同齡的皇室子弟了.除了他的射箭技術已無人能出其右,以及他高強的武功之外,還有他英俊非凡的外貌和高貴冷冽的氣質,這些都讓他成為眾所矚目的焦點. 

 

皓昀貝勒的優秀,讓夕妍與有榮焉,每當聽到別人在談論她的皓昀哥哥的好,她就覺得好驕傲. 

 

她的皓昀哥哥是最棒的. 

 

不過,皓昀貝勒的優點雖多,缺點倒也不少.像她就聽過別人說他狂妄自大,目中無人,喜怒無常等等.還有人說皓昀貝勒什麼都好,就是個性不好,這證實了人沒有十全十美這句話. 

 

雖然皓昀貝勒的個性是公認的差,可是夕妍從不這麼覺得.因為皓昀哥哥之所以是皓昀哥哥,就是因為他就是這個樣子啊! 

 

如果皓昀哥哥的脾氣變好了,她才會覺得奇怪呢,也許,她就不喜歡這樣的皓昀哥哥了. 

 

"好啦,不管你把眼睛張得再大,也看不到他的啦!"朝妍為妹妹端來茶水. 

 

夕妍接過茶杯,被大太陽曬得好久的小臉紅通通的."姐姐,你知道我在找皓昀哥哥?" 

 

"嗯."朝妍寵溺的看著妹妹.才十三歲呢,就這麼死心塌地的愛著一個人,十五歲的她還沒有辦法了解夕妍的心情,不過她是打從心底佩服妹妹的. 

 

"不知道皓昀哥哥知不知道我們來了?"夕妍喝完水後說. 

 

"他要是知道你來看他,一定會很高興的."朝妍笑著說. 

 

夕妍放下茶杯,悶聲道:"才不會呢!"她抬眼看向朝妍,"皓昀哥哥見到你,他才會高興,至于我……唉!" 

 

即使只有十三歲,即使現在的她對所謂的愛情還是懵懵懂懂的,即使現在的她對很多事都不懂,不過有一件事她卻很清楚的知道,就是皓昀哥哥對朝妍姐姐總是比對她好. 

 

每次到榮親王府去找皓月姐姐和皓昀哥哥,如果是朝妍姐姐陪她去,她就可以感覺到皓昀哥哥那天的心情會特別好,不愛笑的他會為朝妍姐姐一個人展露他的笑容. 

 

如果只有她一個人去,皓昀哥哥的態度總是冷淡的,他通常不會待在她身邊,連要他多看她一眼都成了奢望. 

 

皓昀哥哥喜歡姐姐勝過她,她小小的心靈是這麼想的. 

 

看著夕妍憂郁的小臉,朝妍連忙柔聲的對她說:"皓昀怎麼會看到你不高興呢?小傻瓜,又在胡思亂想了." 

 

"我才沒有……" 

 

由遠而近的馬蹄聲讓夕妍中斷了話,她回過頭,一人一馬正往她們這個方向疾馳而來. 

 

"皓昀哥哥!"夕妍忘了是否有危險,她大喊大叫的奔向他. 

 

◎ 精品文學網 Bestory.com ◎ 

 

 

"夕妍,危險!" 

 

在朝妍的尖叫聲中,只差幾步就要撞上夕妍的馬高高的舉起前蹄,然後心不甘,情不願的停了下來. 

 

"你這丫頭!"皓昀一個躍身,人已跳到夕妍面前,他好看的臉正怒氣騰騰. 

 

"你不要命了?要是我真撞死了你,你要我拿什麼賠你阿瑪額娘啊?" 

 

"皓昀哥哥."夕妍完全沒把皓昀的責備聽進去,已經有一個月沒見到皓昀的她一頭就撞進她思念已久的懷抱. 

 

"皓昀哥哥,你知道我來了嗎?我好想你啊!"她高興得想哭. 

 

"你夠了吧!"皓昀如往常一般,幾乎是馬上就把夕妍推開,不過他也沒有冷酷到把她用力地推開,他通常都是用很輕的力道,畢竟夕妍只是個小女孩. 

 

會被推開是夕妍意料中的事,她已經習慣了,這點小事她從不放在心上. 

 

"皓昀哥哥,你獵到什麼東西呢?" 

 

"多的呢!都先交給下人去處理了." 

 

"好可惜喔,我好想看呢!"夕妍噘起小嘴. 

 

"我可不要看,那太恐怖了."朝妍在兩人身後搖著頭說. 

 

"對呀,女孩子還是不要看的好.血淋淋的是怪恐怖的."皓昀看向朝妍,臉的線條明顯柔和了許多. 

 

"皓昀哥哥,我……" 

 

"對了,朝妍,我們過去那邊說話吧!"皓昀的眼中就像沒有夕妍的存在一樣,他丟了用渴望的眼神看著他的夕妍,走到朝妍身邊. 

 

"我……"朝妍看看妹妹,一臉的猶豫. 

 

"走吧!"皓昀拉著朝妍的手,不容她拒絕. 

 

朝妍只好丟給妹妹一個充滿歉意的眼神,然後跟著皓昀走了. 

 

被留下來的夕妍默默的看著兩人的背影. 

 

不知道已經是第幾次發生這樣的事了,照理說應該已經很習慣的她還是忍不住歎了口氣. 

 

她蹲在地上,兩只小手包住自己的臉,無可奈何的說:"又來了,每次皓昀哥哥都只找姐姐不我找." 

 

"皓昀哥哥不找你,我找你啊!" 

 

夕妍驚訝的站了起來,看著眼前這個對自己說話的人. 

 

此人的年紀應該和皓昀哥哥差不多十九,二十歲,他的個頭沒有皓昀哥哥高大,可是也不矮,就是中等的身材吧!不高不矮,不胖不瘦,皮膚比皓昀哥哥黑 了一點;長相呢,雖然比不上皓昀哥哥那種會讓人眼前一亮的俊美無儔,但是比一般人要好看一些,如果不拿他跟皓昀哥哥比的話,他應該也可以用"英俊"這兩個 字來形容吧! 

 

"怡親王府的夕妍格格,久仰大名了." 

 

夕妍吃驚的瞪著他."你怎麼會知道我的名字?" 

 

"怡親王有一對如花似玉的女兒,朝妍和夕妍,這皇室的人沒有不知道的." 

 

那人笑著說."我叫元恒,我阿瑪是順親王,我是個貝子." 

 

"你是貝子啊!"夕妍說著說著自己就笑起來了. 

 

"怎麼,貝子有什麼不對嗎?" 

 

"沒有啦."夕妍邊笑邊說:"我只是覺得貝子聽起來就是晚上睡覺蓋的被子嘛!你不覺得嗎?" 

 

"你這麼說倒也是."元恒微笑地看著她,"我老早就聽說朝妍格格美麗溫柔,夕妍格格天真活潑,今日一見果然不假." 

 

"有這種說法啊?"夕妍聳聳肩."奇怪,你為什麼知道我跟我姐姐這麼多事,我卻連你叫什麼名字都不知道呢?" 

 

"因為你和你姐姐都很有名啊!" 

 

夕妍不以為然的搖搖頭."我才不有名呢!有名的是姐姐和皓昀哥哥." 

 

"說的也是."元恒看在不遠處的樹下站在一起的皓昀和朝妍,對夕妍說:"你看,他們不是很相襯的一對嗎?" 

 

夕妍看到了,皓昀哥哥和朝妍姐姐不知道在說什麼,兩個人臉上都掛著笑容. 

 

元恒又對自己說了哪些話她一個字都沒有聽進去,她的目光一直鎖在他們兩人身上. 

 

※ 精 品 文 學 網 B e s t o r y .c o m ※ 

 

 

又是三年的時間過去了. 

 

這一年,夕妍格格十六歲,朝妍格格十八歲,皓昀貝勒二十三歲.他們三人認識已超過六年. 

 

六年是一段不算短的時間,足以讓一個十歲的小姑娘長成一位亭亭玉立的少女. 

 

十六歲的夕妍正處于少女和女人之間的微妙階段,稚氣未脫的她是可愛的,也是美麗的,除了個頭嬌小了點,她全身上下是無從挑剔的. 

 

十八歲的朝妍蛻變得更為驚人,自小就被稱為小美人的她,長大後的美麗更是有增無減的,她的美會讓男人心動,女人失色.有著沉魚落雁之容,閉月羞花之貌的她,是眾多年輕的王孫公子最想要一親芳澤的對象之一. 

 

這對只差兩歲的姐妹花各有各的美麗,各有各的特色.也許見過她們的人大多數會認為姐姐比妹妹美麗,然而這也是事實. 

 

姐姐的美麗是會讓人驚豔的美,然而妹妹的活潑率性,卻是姐姐沒有的迷人特質. 

 

雖然每個人的審美觀各有不同,不過就一般人的眼光來看,無論是外表還是氣質,姐姐比妹妹是略勝了那麼一籌. 

 

那麼皓昀呢? 

 

甫滿二十三歲的皓昀貝勒比起三年前的他更是俊美了,全身上下散發著成熟男人味的他對女人的殺傷力是愈來愈強.如果說朝妍是眾格格中最搶手的結婚人選之一,那皓昀就是皇族子弟中最搶手的人選之一了. 

 

雖然六年的時間過去了,但是夕妍,朝妍,皓昀,他們三人之間的感情還是沒能有一個結果出來. 

 

怎麼會有結果呢?因為這三人當中,並沒有兩情相悅的感情啊! 

 

夕妍喜歡皓昀是大家都知道的事,皓昀只鍾情朝妍也不是秘密,至于朝妍對皓昀……除了朝妍自己,大概就沒有人知道了. 

 

夕妍對皓昀,皓昀對朝妍,就目前的情況看來都是單方面的愛戀. 

 

那麼朝妍到底愛不愛皓昀呢?如果朝妍對皓昀有意思,也許事情就會變得簡單多了.朝妍和皓昀配成一對,夕妍的單相思就只能永遠是單相思了. 

 

就是因為朝妍的不表態,所以他們三人之間的感情才會呈現撲朔迷離的局面,才會變成現在這樣複雜. 

 

到底什麼時候事情才會明朗化?沒有人知道,就連當事人也不知道. 

 

不過知道內情的人的想法應該都差不多,那就是快了.朝妍已經十八歲了,不是嗎?只要朝妍表態,這一切不都清清楚楚. 

 

三個人目前所呈現的僵局似乎就在等朝妍一個人. 

 

皓昀是在等,好不容易等到朝妍十八歲了,他沒有理由不等下去. 

 

朝妍呢?沒有人知道她真正的想法是什麼,事實只有她一個人知道. 

 

至于夕妍,她可能是三個人中最希望維持現狀的吧! 

 

不要看她年紀小,有很多事她比誰都要清楚. 

 

她很清楚,她最愛的皓昀喜歡的人是朝妍,他一直都喜歡朝妍,從六年前到現在. 

 

皓昀現在最期待的事卻是她最害怕的. 

 

她害怕朝妍說出自己真正的心聲,因為只有兩個可能,一個是朝妍和皓昀結為夫妻;另一個是他們兩個只能做好朋友.不管是何者,她都注定要面對失去皓昀的事實. 

 

如果皓昀和朝妍在一起,她當然要對皓昀死心,如果皓昀不能和朝妍在一起,皓昀也不會在得不到朝妍的情況下把目標轉向她,這點她比誰都

創作者介紹
創作者 甜點 的頭像
甜點

點心屋的部落格

甜點 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()